アプリで広告非表示を体験しよう

麦味噌で!甘めのどて焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはるのひより
伊予の麦味噌をつかった、甘めの味付けのどて焼きです!我が家では、圧力鍋を使って時短です!

材料(2人分)

牛すじ肉
150g
こんにゃく
1枚
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆水
300ml
一味唐辛子
少々
☆伊予の麦味噌
大さじ2
ネギの青い部分
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじ肉は食べやすい大きさに切っておく。こんにゃくは3センチ幅に手でちぎっておく。
  2. 2
    圧力鍋に、ネギの青い部分、☆の調味料、牛すじ肉、こんにゃくを入れ、圧力鍋で5分加圧する。
  3. 3
    召し上がられる際は、お好みで、一味唐辛子をかけてください!

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎってください。

きっかけ

甘めのどて焼きが食べたかったので…!

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
時短 牛すじ肉 どて焼き すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

こはるのひより サクッと作れるものでお腹いっぱいのごはんを食べさせたい!育休中ママのレシピ&母から教わった大皿料理の記録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする