材料(2人分)
- 牛すじ肉
- 150g
- こんにゃく
- 1枚
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 300ml
- 一味唐辛子
- 少々
- ☆伊予の麦味噌
- 大さじ2
- ネギの青い部分
- 1本分
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉は食べやすい大きさに切っておく。こんにゃくは3センチ幅に手でちぎっておく。
-
- 2
- 圧力鍋に、ネギの青い部分、☆の調味料、牛すじ肉、こんにゃくを入れ、圧力鍋で5分加圧する。
-
- 3
- 召し上がられる際は、お好みで、一味唐辛子をかけてください!
おいしくなるコツ
こんにゃくは手でちぎってください。
きっかけ
甘めのどて焼きが食べたかったので…!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません