きゅうりの梅醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3マリム3
梅シロップと梅醤油を使ったキュウリの漬物です。

材料(4人分)

キュウリ
2本
生姜
スライス2枚
梅醤油
大さじ2
梅シロップ
小さじ1
鷹の爪
1/2本

作り方

  1. 1
    キュウリは拍子木切りにする。生姜は千切りにする。
  2. 2
    タッパーに材料を全ていれ、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1日くらい冷蔵庫でつける。

おいしくなるコツ

梅醤油を酢醤油、梅シロップを砂糖に変えても作れます。

きっかけ

梅仕事で梅シロップ、梅醤油を作ったけれどなかなか使わないので消費のために。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり梅シロップきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする