豚バラと夏野菜たっぷりの栄養◎味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラスライス
- 2枚
- 茄子
- 1本
- ズッキーニ
- 1/3〜1/2本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 和風出汁
- 600ml
- 合わせ味噌
- 大2
作り方
-
- 1
- 豚バラは1センチ幅にカット。
-
- 2
- 茄子とズッキーニ 、ピーマン、玉ねぎは食べやすいサイズにカット。
-
- 3
- 鍋に和風出汁と2を入れて沸騰したら1を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 合わせ味噌を溶いたら完成。
おいしくなるコツ
野菜は全てサイズを揃えてカット。
きっかけ
夏野菜を汁物でたっぷりと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません