アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と鮭の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3マリム3
ピンクと緑で春っぽい色合いの混ぜごはんです。

材料(4-5人分)

2合
2カップ
1切
枝豆
80g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は熱湯をかけて臭み抜きをする。
    米は研いでおく。
  2. 2
    炊飯器のお釜に米を入れ、その上に残りの材料を乗せる。
    炊飯器の白米モードで炊く。
  3. 3
    炊けたら鮭の皮と骨を取り除き、ほぐしながら全体を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

鮭は甘塩のものを使っています。醤油は色付けです。

きっかけ

鮭の混ぜごはんが好きなので。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
生鮭銀鮭鮭全般混ぜご飯その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする