アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!卵とスナップエンドウの粒マスタード和え♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
簡単に作れて彩りも綺麗なのでお弁当のおかずや来客時にも使える便利なレシピです(^ ^)

材料(2人分)

スナップエンドウ
120g
ゆで卵
2個
お湯(スナップエンドウ下茹用)
1ℓ
塩(スナップエンドウ下茹用)
小匙2
★粒マスタード
大匙1
★マヨネーズ
大匙2
★醤油
小匙1
★黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは下処理として、ヘタと筋を取り除いておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして塩を加えて、下処理を済ませたスナップエンドウを1分程茹でる。

    スナップエンドウが茹で上がったらザルに取り出して丘揚げしておく。
  3. 3
    ゆで卵は殻を剥いてお好みの大きさに切っておく。

    ※フォークなどで潰しても構いませんがゆで卵の形が残っている方が見栄えは良いです。
  4. 4
    ボウルに★の調味料とスナップエンドウ、ゆで卵を加えて全体に味が馴染む様に混ぜ合わせる。
  5. 5
    全体に調味料が馴染んだら冷蔵庫で30分程寝かす。

    30分程経過したら器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ゆで卵の茹で加減はお好みの固さで作って構いません。

きっかけ

居酒屋さんで食べて美味しかったので真似てみました。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうお弁当のおかず全般簡単夕食マヨネーズゆで卵

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする