アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!ボイルイカのキムチ炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
時間がない時や料理が面倒な時でも簡単に作れるおつまみです(^ ^)

材料(2〜3人分)

ボイルイカ(今回はスルメイカを使用)
2杯
キムチ
120g
薬味ねぎ
2本
ニンニク
1片
胡麻油
大匙1
★中華スープの素
小匙1/2
★料理酒
大匙1/2
★醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボイルイカは胴部分は輪切りにし、ゲソの部分は一口大に切り分け、エンペラの部分は食べやすい大きさに切っておく。

    ※もし、ボイルイカに内臓などが入っていれば取り除いておいて下さい。
  2. 2
    薬味ねぎは小口切りにしておく。

    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに胡麻油とニンニクの微塵切りを入れ、ニンニクから香りが出てきたらボイルイカとキムチを炒めていく。
  4. 4
    ボイルイカとキムチに胡麻油が馴染んだら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

きっかけ

居酒屋にも行きにくいので自宅で酒の肴を作りました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
いか全般男の簡単料理簡単おつまみガーリック・にんにくキムチ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする