アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
レンジでさっと1品です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
にんじん
1本
大1
小1
中華だし
小2
ごま油
小1
すりごま
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調理可能な丈夫な袋に、5cmくらいに切ったほうれん草、千切りにスライスしたにんじん、水、塩、中華だしを入れレンジで4分します。
  2. 2
    ごま油、すりごまを入れ全体を混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油とすりごまは、仕上げにあえてください

きっかけ

1品欲しくてレンチンしました。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/30 05:58
簡単にできました、ご馳走さまでした♪
はなちゃんニコニコ
2021/06/26 11:32
美味しかったです!ごちそうさまでした(〃艸〃)✧︎*。
えむえむむෆお休み中

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする