炭酸せんべいで☆簡単ミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
ミルクレープを簡単に〜☆

材料(3個人分)

純生クリーム(乳脂肪35%)
200g
有機砂糖
小さじ1
炭酸せんべい
24枚

作り方

  1. 1
    純生クリームに砂糖を加え、7分立て程度に泡立てる
  2. 2
    炭酸せんべいと泡立てたクリームを交互に重ねていく
  3. 3
    乾燥しないよう、ラップ等で封をし、3時間以上冷蔵したら完成

おいしくなるコツ

生クリームは、乳脂肪少ないもので、完全に泡立てないほうが、炭酸せんべいがしっとりしやすいです 炭酸せんべいは1個あたり8枚くらいがベスト

きっかけ

どハマリしたミルクレープ♪ クレープを1枚ずつ焼いて冷ますのが面倒だったので( ̄▽ ̄;)

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする