たこ焼き器でベビーカステラ☆目指せ福玉焼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
屋台のベビーカステラを、たこ焼き器で~

無添加です☆

材料(約30個人分)

☆有機薄力粉
カップ2
☆アルミニウムフリーベーキングパウダー
大さじ1
☆有機砂糖
カップ1/2
☆天日塩
小さじ1/2
全卵
2個
有機無調整豆乳
250ml
有機はちみつ
80g
太白胡麻油
大さじ4

作り方

  1. 1
    ☆の粉類をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる
  2. 2
    ①の中央に卵、豆乳、はちみつ、太白胡麻油を加え、中央から粉類を崩しながらしっかり混ぜる
  3. 3
    クレープ生地くらいの、トロトロと流れるくらいのかたさ
  4. 4
    たこ焼き器を熱し、薄~く油(分量外)を塗る
  5. 5
    穴の7割程度、生地を入れる

    大さじスプーンを使うと入れやすいです
  6. 6
    中火で焼いていく

    周囲が固まってきたら、隣同士を合わせるように重ねる
  7. 7
    引っ付いたら完成♪

おいしくなるコツ

生地が膨らむので、穴には満杯に入れないように~ 返すときは、先が細めの箸を使うと摘みやすいです 0歳児には、全て砂糖で作って下さい

きっかけ

明石周辺の縁日ではお馴染み、大黒堂さんの福玉焼を目指して~(^_^;) 本来は半熟です☆

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
カステラたこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする