材料(3~4人分)
- にんじん
- 1/3本
- 小口ねぎ
- 1~2本
- 卵
- 1個
- ◎水
- 650ml
- ◎白だし
- 大さじ2
- ◎しょう油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじん1/3本を半分の長さに切り、太めの千切りにする。鍋に切ったにんじんと◎を入れて火にかける。
-
- 2
- 小口ねぎを輪切りにしておく。卵は溶く。
1の鍋が沸騰してにんじんが柔らかくなったら、溶き卵を細く流し入れる。ふわっと卵が浮いてきたら小口ねぎを加えて火を止める。
きっかけ
卵スープは中華出汁で作ることが多いので、たまには変えてみようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません