材料(3人分)
- 水 じゃがいもを茹でる用
- じゃがいもがつかるくらい
- 塩
- 大1
- 新じゃがいも
- 4個
- 新玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- ハム
- 5枚
- 冷凍むき枝豆
- 大3くらい
- マヨネーズ
- 大3くらい
- 砂糖
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水をじゃがいもの皮をむいて一口サイズに切ったものをつかるくらい入れ、塩を入れ茹でます。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスして水にさらし、にんじんは細くスライスします。ハムは1cmの角切りにしたら、枝豆は常温に置いておきます。
-
- 3
-
- じゃがいもが柔らかくなったら、ボールにいれ、2で準備したものをいれます。
-
- 4
-
- マヨネーズ、砂糖、塩こしょうを入れ、じゃがいもを軽くつぶすように混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 仕上げに黒こしょうを入れ盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、お好みの大きさに。今回は少し形が残るようにしました。
きっかけ
新玉ねぎと新じゃがで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません