材料(1人分)
- 冷凍白身魚
- 3切れ
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大1
- 塩
- 少々
- 付け合せのレタス
- 2枚くらい
- 揚げる用油
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
- 業務用スーパーの揚げるだけの白身魚のフライを170から180度の油でサクッとあげます。
-
- 2
- 揚げている間に、深めのお皿にラップをひいて卵を割り入れたら、よく混ぜます。レンジで1分半したら、卵を潰しながらマヨネーズを入れ混ぜます。塩で味を整えます。
-
- 3
-
- 魚があがったら、油をきって、お皿に付け合せのレタスをいれ、魚のフライを盛り付けたら上からたっぷりの卵マヨソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
卵をレンジするとき、ラップをひいておくことで、こびりつきがなく混ぜやすくなります。
きっかけ
準備していない時に、急にいることになったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
突然、お昼がほしいと1人分だけ必要になったため作りました。