青梗菜と玉ねぎの鶏ガラ味噌玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 青梗菜
- 1房
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★水
- 600ml
- ★鶏ガラスープの素
- 小2
- 合わせ味噌
- 大2
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは横に半分にして薄くくし切りに、青梗菜は3センチの長さに。
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- 2
- 鍋に水と鶏ガラスープの素、1を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 合わせ味噌を溶き、溶き卵を少しずつ加え30秒ほどしたらかき混ぜる。
-
- 4
- 注ぎ分けて小ねぎとすりごまを振って完成。
おいしくなるコツ
卵は少しずつ加えて。
きっかけ
ボリューム味噌汁を。
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