アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と玉ねぎの鶏ガラ味噌玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
朝食にパワーチャージできるスープ。

材料(4人分)

2個
青梗菜
1房
玉ねぎ
1/2個
★水
600ml
★鶏ガラスープの素
小2
合わせ味噌
大2
小ねぎ(小口切り)
少量
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは横に半分にして薄くくし切りに、青梗菜は3センチの長さに。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素、1を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    合わせ味噌を溶き、溶き卵を少しずつ加え30秒ほどしたらかき混ぜる。
  4. 4
    注ぎ分けて小ねぎとすりごまを振って完成。

おいしくなるコツ

卵は少しずつ加えて。

きっかけ

ボリューム味噌汁を。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎチンゲン菜玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする