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簡単おつまみ!エリンギの出し巻き卵♫ レシピ・作り方

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Seal's
お酒の肴にもお弁当のおかずにも使える簡単で材料費も安いレシピです(^ ^)

材料(2人分)

2個
エリンギ
1本(小サイズ)
白だし
大匙1.5
サラダ油
大匙1
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作り方

  1. 1
    エリンギは粗微塵切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで30秒程加熱しておく。
  2. 2
    卵はボウルに割り入れて溶き卵を作り、加熱しておいたエリンギと白だしを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    中火で熱した卵焼き用フライパンにサラダ油を入れ、複数回に分けて、サラダ油と②を流し入れ、出し巻き卵の要領で巻いていく。
  4. 4
    巻き終えたらまな板の上に取り出して好みの厚さに切り分けて皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

巻き終えた出し巻き卵は粗熱が取れてから切った方が綺麗に切れます。

きっかけ

このご時世で居酒屋さんも20時に閉まってしまうので自宅で呑もうと思い酒の肴として作成しました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だしお弁当 卵焼き簡単おつまみエリンギ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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