ほうれん草のピーナッツ入り胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 水
- ほうれん草が全部つかるくらい
- 塩
- ひとつまみ
- 胡麻和えの素
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 大きめのフライパンに、ほうれんそうがつかるくらい水を入れ、塩を入れて沸騰させます。沸騰したら、茎の方から、ゆっくり入れていきます。全体がお湯につかったら2.3分ゆでます。
-
- 2
-
- ゆであがったら、冷たい水で洗ってさまし、よく水けを絞ります。
-
- 3
-
- 使ったのは、こちらです。
-
- 4
-
- ボールに5cmくらいに切ったほうれん草に、ごまあえの素をいれて、あえていきます。
-
- 5
-
- 盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
水分をしっかり絞ってとってください。
きっかけ
ほうれん草を安く買えたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません