アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のピーナッツ入り胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
ホウレンソウが安く買えたので小鉢にしてみました。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
ほうれん草が全部つかるくらい
ひとつまみ
胡麻和えの素
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのフライパンに、ほうれんそうがつかるくらい水を入れ、塩を入れて沸騰させます。沸騰したら、茎の方から、ゆっくり入れていきます。全体がお湯につかったら2.3分ゆでます。
  2. 2
    ゆであがったら、冷たい水で洗ってさまし、よく水けを絞ります。
  3. 3
    使ったのは、こちらです。
  4. 4
    ボールに5cmくらいに切ったほうれん草に、ごまあえの素をいれて、あえていきます。
  5. 5
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞ってとってください。

きっかけ

ほうれん草を安く買えたので、作りました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする