材料(3人分)
- 肩ロ-ス肉
- 3枚
- 塩こしょう
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ガーリュック マーガリン
- 10g×3
- ケイジャンソース
- 大1×3
- 付け合わせのレタス
- 6枚くらい
作り方
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- 1
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- まず、30分くらい常温に置いておくところからスタートです。
筋をきって、たたいたり、フォークであなをあけたりして、全体に塩こしょうします。
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- 2
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- フライパンに油を入れよく熱したら、中火にして肉を入れます。触らず焼き目がつくまで焼いたら、裏返して蓋をして2分蒸し焼きにします。最後に黒こしょうを全体にかけます。
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- 3
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- 3分くらい休ませて、お肉が落ち着いたら切り分けて、付け合わせのレタスと一緒に盛り付けれます。
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- 4
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- お肉を休ませてる間に、煮汁が残ったフライパンに、ガーリックマーガリン、ケイジャンソースを入れ火にかけて混ぜます。
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- 5
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- 切り分けた肉の上から7ソースをかければ完成です。
おいしくなるコツ
お安いお肉なので、ソースは濃いめにしました。
きっかけ
肉!!が食べたくてステーキ風にしました。
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