アプリで広告非表示を体験しよう

肩ロ-ス肉のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
肉!!が食べたくてステーキ風にしました。

材料(3人分)

肩ロ-ス肉
3枚
塩こしょう
少々
黒胡椒
少々
ガーリュック マーガリン
10g×3
ケイジャンソース
大1×3
付け合わせのレタス
6枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、30分くらい常温に置いておくところからスタートです。
    筋をきって、たたいたり、フォークであなをあけたりして、全体に塩こしょうします。
  2. 2
    フライパンに油を入れよく熱したら、中火にして肉を入れます。触らず焼き目がつくまで焼いたら、裏返して蓋をして2分蒸し焼きにします。最後に黒こしょうを全体にかけます。
  3. 3
    3分くらい休ませて、お肉が落ち着いたら切り分けて、付け合わせのレタスと一緒に盛り付けれます。
  4. 4
    お肉を休ませてる間に、煮汁が残ったフライパンに、ガーリックマーガリン、ケイジャンソースを入れ火にかけて混ぜます。
  5. 5
    切り分けた肉の上から7ソースをかければ完成です。

おいしくなるコツ

お安いお肉なので、ソースは濃いめにしました。

きっかけ

肉!!が食べたくてステーキ風にしました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする