材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- お好みのきのこ
- 100g
- お好みソース
- 大1・2/1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 今回は、椎茸とエリンギ、舞茸を使用。
石づきを取り除き、椎茸は薄くスライス、エリンギは短冊切りに、舞茸は手で割く。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、焼きそば麺をほぐしながら加熱したら1を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- お好みソースで味付けをしたら塩で味を整えて黒こしょうを振り、器に盛り付けて小ねぎを振ったら完成。
おいしくなるコツ
いろいろな種類のきのこをMIXして。
きっかけ
お昼に焼きそばを。