じゃこのアヒージョ☆バケットのお供に レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちりめんじゃこ
- 大3〜
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪(なくてもOK)
- 1/2本
- EXVオリーブオイル
- 大3〜
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンにEXVオリーブオイルと半分にして包丁で潰したにんにくと鷹の爪を入れ、火にかける。
-
- 2
- 香りがたったら、ちりめんじゃこを加えて1〜2分ほどぐつぐつとさせたら完成。
-
- 3
- ココット等に移して、バケット等に乗せて。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な場合は鷹の爪はなくてもOK。
きっかけ
バケットのお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません