じゃこのアヒージョ☆バケットのお供に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
おつまみに♪

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
大3〜
にんにく
1片
鷹の爪(なくてもOK)
1/2本
EXVオリーブオイル
大3〜

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンにEXVオリーブオイルと半分にして包丁で潰したにんにくと鷹の爪を入れ、火にかける。
  2. 2
    香りがたったら、ちりめんじゃこを加えて1〜2分ほどぐつぐつとさせたら完成。
  3. 3
    ココット等に移して、バケット等に乗せて。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は鷹の爪はなくてもOK。

きっかけ

バケットのお供に。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おもてなし料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする