アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当◎50g豚肉で】パプリカのケチャップポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆パプリカ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肩切り落とし
50g
パプリカ
3センチ
ケチャップ
小1
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩を振って小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    パプリカは縦切りに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼き2を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ケチャップを加えて加熱したら完成。

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶす。

きっかけ

子供のお弁当に。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般パプリカ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 14:46
美味しくいただきました。 ありがとうございました!
しづS ’kitchen
いつもレポありがとうございます(*^^*) とっても美味しそうに仕上がっていますね♡彩りも素敵です!!お弁当にはもちろん、夕食にも満足の一品です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする