アプリで広告非表示を体験しよう

えびと白菜の洋風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
にんにくとディルウィードで♪

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
冷凍むきえび
8尾
白菜
2枚
にんにく(すりおろし)
1片
塩こしょう
ふたつまみ
ディルウィード
ひとつまみ
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて1センチ幅に。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りがたったら冷凍むきえびと1を加えて炒める。
  3. 3
    焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め合わせたら、塩こしょうで味付けをしてディルウィードを振って混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ディルで風味よく。

きっかけ

焼きそばをパスタ風に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば100円以下の節約料理簡単夕食むきえびアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする