アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MITSUKO
大根の葉を入れたお焼きです。おやつや軽食にいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(6個分人分)

薄力粉
100g
強力粉
50g
少々
130〜150cc
大根葉
約3本
ごま油
小さじ1杯
しょうゆ
小さじ1/2杯
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉と強力粉、塩を入れ、水130ccを加えて菜箸でぐるぐるとかき混ぜる。
  2. 2
    まとまってきたら、手でボウルの底に生地を押し付けるようにしながら、粉っぽさがなくなるまでこねる。水が足りなければ様子を見て足す。
  3. 3
    大根の葉を刻み、ごま油の半量を熱したフライパンで炒め、酒、しょうゆで味付ける。
  4. 4
    手に水をつけて3を6等分して丸め、手のひらで平に伸ばして3を1/6量ずつ包む。
  5. 5
    フライパンを中火にかけて残りのごま油を熱し、4を入れて両面を2〜3分ずつ焼く。

きっかけ

大根をいただいたので、葉を使った料理を作りました♪

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

MITSUKO 手に入りやすい材料で手軽に作れる料理やお菓子のレシピを紹介していきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 11:30
具を参考にさせて頂きました。大根葉を消費できて助かりました♪美味しかったです(o^^o)
またたび☆
レポートありがとうございます!お役に立てて嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする