カリカリ!じゃがいもガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mika11260611mika39
カリカリで、子供も大好き!大人のお酒のあてにもおすすめです!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
とろけるチーズ
大さじ2
少々
コショウ
少々
大さじ1
ケチャップ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、千切りにする。でんぷんを利用するため、水にさらさない!
  2. 2
    塩、コショウ、とろけるチーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、2を平べったく広げる。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返して、ぎゅうぎゅう押さえて、薄くカリカリに焼く。
    (カリカリにしたい時は油を少し足しても良い。)
  5. 5
    両面カリカリに焼けたら、切って出来上がり。お好みでケチャップをつけても美味しいです。

おいしくなるコツ

薄くカリカリに焼く。

きっかけ

じゃがいもがたくさん家にあったので作りました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレット
料理名
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする