アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と大根葉のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
夫のおつまみに☆簡単に作れます(*^^*)

材料(1~2人分)

鶏皮
1枚
刻み大根葉
1掴み分
小さじ1
ポン酢(ゆずポン酢)
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、酒と鶏皮と大根葉を入れて弱火で5分茹でる。
  2. 2
    ザルにあけて水分をきる。鶏皮は食べやすい大きさに切り、器に入れて大根葉とポン酢と和える。

おいしくなるコツ

ポン酢はゆずポン酢で作りました(*^^*)大根葉ではなく、生のきゅうりと和えても美味しいです☆

きっかけ

鶏肉を買ったとき、いつも皮を外して冷凍しています。大根葉もたくさんあったので刻んで冷凍しています。冷凍食材を使って副菜を作ろうと思いました☆

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
ポン酢鶏むね肉鶏もも肉油淋鶏その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする