癖になる!セロリの爽やかな風味で♪親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2〜3膳
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 卵
- 3個
- セロリ
- 2本
- ★水
- 200ml
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1・1/2
- ★和風だし顆粒
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに、セロリは1〜2センチ幅に。
※セロリの葉の部分を最後に散らす用に数枚残しておく
-
- 2
- フライパンに★とセロリを入れ、火が通ったら鶏もも肉を加えて煮る。
-
- 3
- 鶏もも肉の中まで火が通ったら、卵を溶いて全体に流し込む。
-
- 4
- 卵が半熟になったら、お米の上に乗せ、セロリの葉を散らしたら完成。
おいしくなるコツ
セロリがくたくたになるまで煮込む。
きっかけ
セロリの活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません