簡単!牛バラ肉と春菊のオイスターソース炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 150g
- 春菊
- 1袋
- 玉葱
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
- ★オイスターソース
- 大匙1
- ★料理酒
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1/2
- ★みりん
- 小匙1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒で軽く下味を付けておく。
-
- 2
- 春菊は根元を切り落とし3㎝幅程度のざく切りにしておく。
玉葱は3㎜幅程度の薄切りにしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛バラ薄切り肉を炒めていく。
-
- 4
- 牛バラ薄切り肉の色が変わってきたら玉葱を加えて玉葱が透き通ってくるまで炒め合わせる。
-
- 5
- 玉葱が透き通ってきたら春菊と★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 6
- 春菊がしんなりして全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
春菊の炒め過ぎに要注意です。
きっかけ
牛バラ薄切り肉が余っていたので好物の春菊と炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません