たこのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
鍋とフライパンを同時進行で

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
赤唐辛子
1/2本
煮だこ たこ足スライス
65g
大根菜
2株
スパゲティ
160g
○スパゲティの茹で汁
大さじ2
○塩
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは薄くスライスする。
    赤唐辛子は種を取ってキッチンバサミで小口切りにする。
    大根菜を刻む。
    鍋でスパゲティを茹でる。
    フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める
  2. 2
    フライパンにたこを加えてさっと炒める。
    赤唐辛子を入れる。
    作り方 1のスパゲティが茹であがったらフライパンに入れる。
    大根菜・○ の材料を入れて手早く絡める
  3. 3
    お皿に盛り、粗びき黒こしょうを振り完成

きっかけ

ランチに

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくたこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする