材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1/2本
- 煮だこ たこ足スライス
- 65g
- 大根菜
- 2株
- スパゲティ
- 160g
- ○スパゲティの茹で汁
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1/3
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは薄くスライスする。
赤唐辛子は種を取ってキッチンバサミで小口切りにする。
大根菜を刻む。
鍋でスパゲティを茹でる。
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める
-
- 2
-
- フライパンにたこを加えてさっと炒める。
赤唐辛子を入れる。
作り方 1のスパゲティが茹であがったらフライパンに入れる。
大根菜・○ の材料を入れて手早く絡める
-
- 3
-
- お皿に盛り、粗びき黒こしょうを振り完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません