材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 大2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 大1個
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ1/2~1
- 米粉
- 大さじ5
- 牛乳
- 800ml
- 顆粒コンソメ
- 2本
- 塩
- 2~3振り程
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは一口大に切り、それぞれ電子レンジで2分加熱しておく。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎを炒める。全体に油が回ったら、にんじんを加え、最後にじゃがいもを加える。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、米粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜながら炒める。そこへ牛乳を半量加え、とろみがついてくるまで混ぜる。
-
- 4
- 残りの牛乳と冷凍コーンを入れ、顆粒コンソメを加えて混ぜる。とろみがついてきたらピザ用チーズを加えて混ぜる。塩を振って味を整える。
おいしくなるコツ
お好きな具材でアレンジしてください☆
きっかけ
なるべく小麦粉より米粉を使うようにいるので、今回はシチューを米粉で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません