アプリで広告非表示を体験しよう

米粉でシチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
シチューを米粉で作りました☆お好きな具材でアレンジしてください(*^^*)

材料(3~4人分)

じゃがいも
大2個
にんじん
1本
玉ねぎ
大1個
冷凍コーン
大さじ3
オリーブ油
大さじ1/2~1
米粉
大さじ5
牛乳
800ml
顆粒コンソメ
2本
2~3振り程
ピザ用チーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは一口大に切り、それぞれ電子レンジで2分加熱しておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎを炒める。全体に油が回ったら、にんじんを加え、最後にじゃがいもを加える。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、米粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜながら炒める。そこへ牛乳を半量加え、とろみがついてくるまで混ぜる。
  4. 4
    残りの牛乳と冷凍コーンを入れ、顆粒コンソメを加えて混ぜる。とろみがついてきたらピザ用チーズを加えて混ぜる。塩を振って味を整える。

おいしくなるコツ

お好きな具材でアレンジしてください☆

きっかけ

なるべく小麦粉より米粉を使うようにいるので、今回はシチューを米粉で作ってみました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎじゃがいもにんじん米粉

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする