甘長とうがらしとパプリカとベーコンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
塩と胡椒だけでシンプルに

材料(2人分)

パプリカ
5個
甘長とうがらし
3本
厚切りベーコン
140g
オリーブオイル
大さじ1
○塩
小さじ1/3
○粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パプリカは細切り、甘長とうがらしは斜め切り、ベーコンは5mm位の厚さに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、パプリカを炒める。
    しんなりしたらベーコンと甘長とうがらしを加えて更に炒める。
    ○ で味を調えて完成

きっかけ

頂き物のベーコンで

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ベーコンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする