トースターで☆ひとくち油揚げの蓮根チーズ挟み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 蓮根
- 2〜3センチ
- ピザ用チーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- 油揚げは4等分にカット。
-
- 2
- 蓮根は7〜8ミリ幅の半月切りか扇切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分ほど加熱。
-
- 3
- 油揚げを開いて2とピザ用チーズをそれぞれ挟み、アルミホイルに並べてトースターで3〜4分ほど加熱し、油揚げがカリッと焼けてチーズが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
蓮根はレンジ加熱で。
きっかけ
油揚げのおつまみを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません