ミートドリアのクリームソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃわしま
オーブントースターで焦げ目をつけましょう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
小麦粉
大さじ1
バター
20g
牛乳
100cc
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
50g
パセリ
少々
1合

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで挽肉を炒め塩コショウをする。
  3. 3
    肉に火が通ったら、玉ねぎを加える。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、ケチャップとウスターソースを加える。
  5. 5
    フライパンでバターを溶かし、小麦粉を少しずつ加える。
  6. 6
    牛乳を少しずつ加え、ダマにならないように小麦粉を溶かす。
  7. 7
    塩コショウを加えたら、クリームソース完成。
  8. 8
    お米にミートソース、クリームソース、ピザ用チーズの順番に乗せ、オーブントースターで10分ほど焼く。
  9. 9
    最後にパセリを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

クリームソースでマイルドにすることで美味しさアップ!

きっかけ

別料理で作ったミートソースが余っていたため。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
ミートソースドリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/18 20:17
参考にしました
togtog88
とっても美味しそうですね!ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする