ミートドリアのクリームソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 サラダ油をひいたフライパンで挽肉を炒め塩コショウをする。
- 3 肉に火が通ったら、玉ねぎを加える。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、ケチャップとウスターソースを加える。
- 5 フライパンでバターを溶かし、小麦粉を少しずつ加える。
- 6 牛乳を少しずつ加え、ダマにならないように小麦粉を溶かす。
- 7 塩コショウを加えたら、クリームソース完成。
- 8 お米にミートソース、クリームソース、ピザ用チーズの順番に乗せ、オーブントースターで10分ほど焼く。
- 9 最後にパセリを散らしたら完成!
きっかけ
別料理で作ったミートソースが余っていたため。
おいしくなるコツ
クリームソースでマイルドにすることで美味しさアップ!
- レシピID:1420018615
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882020/11/18 20:17参考にしました