ミートドリアのクリームソースがけ レシピ・作り方

ミートドリアのクリームソースがけ
  • 約1時間
  • 500円前後
きゃわしま
きゃわしま
オーブントースターで焦げ目をつけましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで挽肉を炒め塩コショウをする。
  3. 3 肉に火が通ったら、玉ねぎを加える。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、ケチャップとウスターソースを加える。
  5. 5 フライパンでバターを溶かし、小麦粉を少しずつ加える。
  6. 6 牛乳を少しずつ加え、ダマにならないように小麦粉を溶かす。
  7. 7 塩コショウを加えたら、クリームソース完成。
  8. 8 お米にミートソース、クリームソース、ピザ用チーズの順番に乗せ、オーブントースターで10分ほど焼く。
  9. 9 最後にパセリを散らしたら完成!

きっかけ

別料理で作ったミートソースが余っていたため。

おいしくなるコツ

クリームソースでマイルドにすることで美味しさアップ!

  • レシピID:1420018615
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る