エリンギと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろくまーち
蒸し豆を加えて食物繊維たっぷりです

材料(2人分)

400cc
コンソメキューブ
1個
バター
10g
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1本
蒸し豆(枝豆など)
30g
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさにスライス、玉ねぎは薄くスライスしておく
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、1と蒸し豆を炒める、玉ねぎが飴色になったら水とコンソメキューブを加える
  3. 3
    黒胡椒で味を整えたら器に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

バターで炒めることでコクが出ます

きっかけ

栄養のあるスープを作りたかったので

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ枝豆ひよこ豆オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

しろくまーち 簡単で美味しいレシピを投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする