材料(2人分)
- 水
- 400cc
- コンソメキューブ
- 1個
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 1本
- 蒸し豆(枝豆など)
- 30g
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすい大きさにスライス、玉ねぎは薄くスライスしておく
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、1と蒸し豆を炒める、玉ねぎが飴色になったら水とコンソメキューブを加える
-
- 3
- 黒胡椒で味を整えたら器に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
バターで炒めることでコクが出ます
きっかけ
栄養のあるスープを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません