作り方
-
- 1
- 白身魚にハーブソルトを振って揉み込み、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- トマト、玉ねぎ、人参、ズッキーニは粗みじん切りに。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1を両面に焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
-
- 4
- そのままのフライパンに2を加えて炒め合わせ、鶏ガラスープの素とローリエの葉を加えてトマトの汁で煮込むように加熱。
-
- 5
- 野菜の全てに火が通ったら3を戻し入れて3分ほど煮込んだら塩こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
水を使わず野菜の水分だけで。
今回のトマトは200g程度のものを使用。
きっかけ
しいらを美味しく。