アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚の完熟トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
フライパンで無水調理♪
みんながつくった数 7

材料(3人分)

白身魚(今回はしいら)
3切れ
完熟トマト(大)
1個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ズッキーニ
1/3本
鶏ガラスープの素
小2
ローリエの葉
1枚
ハーブソルト
小1/3
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚にハーブソルトを振って揉み込み、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    トマト、玉ねぎ、人参、ズッキーニは粗みじん切りに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を両面に焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
  4. 4
    そのままのフライパンに2を加えて炒め合わせ、鶏ガラスープの素とローリエの葉を加えてトマトの汁で煮込むように加熱。
  5. 5
    野菜の全てに火が通ったら3を戻し入れて3分ほど煮込んだら塩こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

水を使わず野菜の水分だけで。 今回のトマトは200g程度のものを使用。

きっかけ

しいらを美味しく。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単魚料理魚のおもてなし料理その他の魚料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 16:58
簡単
ハルルルル
レポありがとうございます(*^^*) 作っていただけて光栄です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする