材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- パクチー(太めのもの)
- 3株
- しらす
- 大匙2
- 長ねぎ
- 1/3本
- 油
- 小匙1
- 花椒(すり鉢で潰す)
- 小匙1
- ガラスープ(顆粒)
- 小匙1
- ナンプラー
- 小匙1/2
- フライドオニオン
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レタスは手でちぎっておく。パクチーは3㎝長に切って、根の部分をみじん切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、長ねぎとパクチーの根を炒める。しらす、花椒も加える。
-
- 3
- 火力を最大にして、レタス、ガラスープを加え、手早く炒める。ナンプラーで味を整える。
-
- 4
- 器に盛って、フライドオニオンを散らす。
きっかけ
レタスはサラダより炒めた方がたくさん食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません