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レタスとしらすの花椒炒め レシピ・作り方

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ごまるっち
レタスは炒めるとモリモリ食べられるので、野菜をたくさん食べたいときにオススメです。

材料(2人分)

レタス
1/2個
パクチー(太めのもの)
3株
しらす
大匙2
長ねぎ
1/3本
小匙1
花椒(すり鉢で潰す)
小匙1
ガラスープ(顆粒)
小匙1
ナンプラー
小匙1/2
フライドオニオン
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎっておく。パクチーは3㎝長に切って、根の部分をみじん切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、長ねぎとパクチーの根を炒める。しらす、花椒も加える。
  3. 3
    火力を最大にして、レタス、ガラスープを加え、手早く炒める。ナンプラーで味を整える。
  4. 4
    器に盛って、フライドオニオンを散らす。

きっかけ

レタスはサラダより炒めた方がたくさん食べられます。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
レタスその他の野菜炒め

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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