豚肉の切り落としで☆ズッキーニ輪切りの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩切り落とし
- 150g
- ズッキーニ(大)
- 7センチ
- ★醤油
- 小2
- ★砂糖
- 小2
- ★酢
- 小2
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニは6等分の輪切りに。
-
- 2
- 塩を軽く振った豚肉を1に巻きつけてギュッと握り、片栗粉をまぶして更にギュッと握る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、2を並べて焼き、全面に焼き色がつくまで転がしながら加熱。
-
- 4
- 火を弱めて★を混ぜ合わせたものを加えて煮絡めるように加熱し、蓋をして中まで火が通り照りが出たら完成。
おいしくなるコツ
巻いたらギュッと握る。
きっかけ
ヘルシーかつボリュームのある一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません