材料(2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- オクラ
- 2〜3本
- ひとくちモッツァレラチーズ
- 6個
- ケチャップ
- 大1
- ※黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは額を取り除きラップで包みレンジ600wで30秒加熱し、粗熱が取れたら小口切りに。
-
- 2
- アルミホイルに餃子の皮を並べ全体にケチャップを塗り、1を均等に乗せて、4等分にしたモッツァレラチーズを乗せる。
-
- 3
- トースターで餃子の皮がパリッと焼けてチーズが溶けるまで加熱したら完成。
-
- 4
- ※お好みで黒こしょうを振って
おいしくなるコツ
最初に餃子の皮にケチャップを塗る。
きっかけ
余った餃子の皮の活用。