アプリで広告非表示を体験しよう

えびと青梗菜のXO醬炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルな中華。

材料(2〜3人分)

バナメイエビ
150g
青梗菜
1袋
鶏ガラスープの素
小1
XO醬
小1
少々
小麦粉
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背ワタと殻を取り除き、水で洗い流しキッチンペーパーで拭き取り、塩を振って小麦粉をまぶす。
  2. 2
    青梗菜は3センチの長さに。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、1を表面の色が変わるまで焼いたら2を加えて鶏ガラスープの素を振って炒め合わせる。
  4. 4
    全部に火が通ったらXO醬を加えて混ぜ合わせながら更に炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

えびは小麦粉をまぶして。

きっかけ

XO醬の活用。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
XO醤その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする