アプリで広告非表示を体験しよう

定番☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
かぼちゃを定番の煮物にしました。ほっこり落ち着く和風の味付けです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
◎だし汁
400ml
◎砂糖
大さじ2
◎みりん
大さじ1.5
◎薄口しょう油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切る。所々皮を削ぐ。(そのままでもOK)
  2. 2
    鍋に皮を下にしてかぼちゃを並べて◎を入れて火にかける。沸騰したら落し蓋をして弱火~中火で5分煮る。

おいしくなるコツ

煮崩れしないように、煮る時間が長くならないようにすること。

きっかけ

かぼちゃは焼いて食べることが多いので、今回は煮物にしてみようと思いました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)黄色系のおかず簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/12 18:22
美味しく出来ました(ღ*ˇᴗˇ*)。o♡ありがとうございます。
まひにゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする