アプリで広告非表示を体験しよう

節約副菜!かぶの葉とじゃが芋のガーリック炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
捨ててしまう方もいる"かぶの葉"ですが栄養たっぷりで美味しいですので捨てずに食べてみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

かぶの葉
5個分
じゃが芋
2個
ニンニク
2片
サラダ油
大匙1
★料理酒
大匙1
★醤油
大匙1
★みりん
大匙1
★中華スープの素
小匙1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉はしっかりと洗い、3㎝幅程度にざく切りにしておく。
  2. 2
    じゃが芋は皮を剥き、一口大に切っておく。

    切ったじゃが芋は耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで4分加熱しておく。
  3. 3
    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して粗微塵切りにしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの粗微塵切りを入れ、かぶの葉を炒めていく。
  5. 5
    かぶの葉がしんなりしてきたら、じゃが芋と★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6
    竹串等でじゃが芋に火が通っている事を確認したら皿に盛り付けて、最後にお好みで黒胡椒を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

かぶの葉を捨ててしまうのが勿体なかったので作りました。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも男の簡単料理ガーリック・にんにくその他の野菜炒め300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/10 21:41
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪じゃがいもと味付けの相性も抜群!お腹いっぱい食べちゃいましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
美味しそうに作ってくれてありがとうございます(^ ^) レポートも感謝です♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする