アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで☆椎茸と小松菜のオイスター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当のすきま野菜に♪

材料(2人分)

小松菜
2房
椎茸
4個
★ごま油
小1
★砂糖
小1/2
オイスターソース
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチの長さに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2
    耐熱皿に1と★を入れてラップをかけてレンジ600wで1分30秒ほど加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前にオイスターソースを加えて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

粗熱が取れる前にオイスターソースを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

お弁当のすきま野菜に。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理しいたけ小松菜作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする