アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに本格中華☆豚肉と青梗菜のXO醬炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルな具材で簡単なのに本格中華!

材料(2人分)

豚肩切り落とし
200g
青梗菜
1房
★鶏ガラスープの素
小2
★薄口醤油(醤油でもOK)
小1
★XO醬
小1
少々
片栗粉
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩を振って片栗粉を軽くまぶしておく。
  2. 2
    青梗菜は3センチの長さに。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ★を全て加えて全体に味が行き渡るように混ぜ合わせながら更に炒めたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶす。

きっかけ

XO醬の活用。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
XO醤その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする