簡単なのに本格中華☆豚肉と青梗菜のXO醬炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩切り落とし
- 200g
- 青梗菜
- 1房
- ★鶏ガラスープの素
- 小2
- ★薄口醤油(醤油でもOK)
- 小1
- ★XO醬
- 小1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩を振って片栗粉を軽くまぶしておく。
-
- 2
- 青梗菜は3センチの長さに。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- ★を全て加えて全体に味が行き渡るように混ぜ合わせながら更に炒めたら完成。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶす。
きっかけ
XO醬の活用。
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