アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る♪エビとアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質マニアayako
大葉が良いアクセントになってさっぱり頂けるサラダです★

材料(2人分)

アボカド
一個
エビ
8匹
大葉
5枚
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
めんつゆ3倍濃縮
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドが1口サイズにカットします。
    大葉は千切りにカットします。
  2. 2
    エビは背わたをとり、熱湯で1~2分茹で、ザルにあげあら熱を取ります。
  3. 3
    器にアボカド、エビ、大葉、レモン汁、調味料を全て加えよく混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを多めにすれば、お酒のおつまみにもなりますよ(^○^)

きっかけ

マヨネーズサラダをさっぱり食べたくて思いついたレシピです(^^)

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダエビマヨむきえびアボカド
関連キーワード
時短 大葉 あと一品 マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする