アプリで広告非表示を体験しよう

貝だしとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろくまーち
貝の旨味が凝縮されています

材料(2人分)

400cc
液みそ(貝だし)
大さじ2
生わかめ
15g
しいたけ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ワカメとしいたけは食べやすい大きさにスライスしておく
  2. 2
    鍋に1と水を入れ、一煮立ちしたら液みそを加えて完成

おいしくなるコツ

濃さはお好みで調節ください

きっかけ

貝の出汁で作ったお味噌汁を簡単に作りたかったので

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

しろくまーち 簡単で美味しいレシピを投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする