お弁当や朝食に☆キャベツとえのきのチーズ玉 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1〜2枚
- えのき
- 1/4袋
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- ★水
- 60ml
- ★小麦
- 1/2カップ
- ★卵
- 1/2個
- ★和風だし
- 小1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツとえのきはみじん切りに。
-
- 2
- 深めのボウルに★を全て入れてしっかりと混ぜ合わせたら、1を加えて更に混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、2をお好みの大きなになるように流し入れる。
-
- 4
- 片面がカリッと焼けたらひっくり返し、両面が焼けたらピザ用チーズをかけて再びひっくり返しながら両面にチーズがカリッとなるように焼いたら完成。
-
- 5
- お好みでマヨネーズやソースなどをかけても。
おいしくなるコツ
チーズはカリッとなるまで焼く。
きっかけ
朝食とお弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません