ポン酢で☆えのきとキャベツのヘルシー豚玉 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラスライス
- 4枚
- キャベツ
- 3枚
- えのき
- 1/2袋
- ★卵
- 1個
- ★水
- 120ml
- ★お好み焼き粉
- 1カップ
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 適量
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツとえのきは千切りに。
-
- 2
- 深めのボウルに★を上から順番に混ぜながら加えていき生地を作る。
※お好み焼き粉がない時は…
レシピID:1420015977
【だしパックと小麦粉で☆旨味の効いたお好み焼き】
-
- 3
- 1を加えて更に混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、塩こしょうを振って豚バラを焼いて、重ならないように並べたら、3を流し込み、蓋をして蒸し焼きする。
-
- 5
- フライパン側の生地に焼き色がついたらひっくり返して、両面に焼き色がついたら完成。
-
- 6
- ポン酢をかけて。
おいしくなるコツ
えのきはみじん切りに。
きっかけ
えのきの活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません