【火不要で弁当穴埋めパスタ】焼肉のタレとりんご酢 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- パスタ麺
- 20本
- ★焼肉のタレ
- 小2
- ★純りんご酢
- 小2
- 水
- 1カップ
- 塩
- 小2
作り方
-
- 1
- パスタを3等分に手で折る。
-
- 2
- 深めの耐熱皿に、水、塩、パスタを入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。(浅めの皿だと吹きこぼれるので注意)
-
- 3
- ラップをかけたまま10分放置して、水を捨てる。
-
- 4
- ★を加えて和えたら完成。
おいしくなるコツ
放置する時間は麺の種類とお好みのアルデンテ感で調整。
きっかけ
お弁当の隙間に入れるものがなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間のほとんどは放置するだけ。