きゅうりと人参と蓮根のさっぱりシャキッとサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 蓮根
- 50g
- ★純りんご酢
- 小2
- ★ごま油
- 小2
- ★醤油
- 小1/2
- ★鶏ガラスープの素の
- ひとつまみ
- ★すりごま
- 小2
作り方
-
- 1
- きゅうりは細く千切りに。
-
- 2
- 人参は細く千切りに、蓮根は薄く扇切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分加熱。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせたものに1と2を加えて混ぜ合わせたら完成。
-
- 4
- 冷蔵庫で30分以上冷やすとしんなりと味馴染みよくなる。
おいしくなるコツ
人参と蓮根はレンジ加熱で、食感は残して。
きっかけ
歯ごたえのあるサラダを。