アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
野菜がたくさん食べられるレシピです(*^^*)
暑い日にもオススメ☆

材料(3人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんじん
1/3本
もやし
1袋
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
◎酢
大さじ2
◎しょう油
大さじ2
◎砂糖
大さじ1.5
◎水
大さじ1.5
1~2振り
顆粒片栗粉
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。にんじんは薄く切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎ、ピーマン、にんじんを炒める。しんなりしてきたら、片側に寄せて、空いたところにで豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったらもやしを入れて全体を混ぜ、◎を入れて煮たたせる。全体に火が通ったら、塩で味を整え、片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きなかたは砂糖少なめ、苦手なかたは砂糖多めで調整してください。

きっかけ

普段の料理でお酢をあまり使わないので、たまには使ってみようと思いました☆

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする